Pengen Cepet Move On dari Mantan? Ini Rahasianya!

Cepet Move On

Mantan? Haha denger kata satu ini rasanya pasti bikin sakit hati ato bahasa galaunya saat ini nyesek. Walaupun putusnya mungkin baik-baik tapi asalkan kalian tahu 90% yang namanya putus pasti GAK BAIK-BAIK. Kalo putusnya baik-baik ga mungkin ada dong ya lagu yang judulnya Lumpuhkanlah Ingatanku, Butiran Debu, Akhir Cerita Cinta, Hampa, Pupus, Lagu Sendu, Cinta Sudah Lewat dan masih banyak lagi judul-judul lagu galau yang bikin kita jadi tambah nyesek dengernya. Waktu lagu itu diputer di radio rasanya bikin banting radio atau putusin kabel biar si penyanyi diam. Dengan suara yang mendayu-dayu si penyanyi kayaknya juga punya masalah cinta yang ga kalah rumit. Gimana enggak? Mulai dari judul aja udah galau to the max apalagi liriknya. Duh!

Ngomong-ngomong masalah mantan. Sosok satu ini harusnya bisa menghilang dari kehidupan kita. Hah menghilang? Enggak juga ding, tapi seenggaknya bisa lupa sama kenangan yang terjalin sama si doi. Kenapa mesti lupain kenangan? Karena kita ga bakal lupa sama orangnya. Dia yang dulu udah kasih perhatian, kasih cinta dan sayang, ketawa bareng, saling ngingetin makan, dan lain sebagainya. Duuh kesalahan nih, Miyu jadi syedih gini. Hiks hiks

BACA JUGA  Percayalah, cewek itu ruwet

Udah deh daripada kalian galau inget dia yang sekarang lagi bahagia sama yang lain, sayang-sayangan sama yang lain mending kalian sayang-sayangan sama Miyu aja. Haha. Ada beberapa tips yang akan saya bagikan ke kalian agar kalian ga galau lagi ga perlu di pukpuk lagi tiap malem minggu. Apa saja kah hal-hal yang perlu dilakukan biar bisa cepet move on?

Tips move on

Block semua sosial media doi

Mulai dari facebook, path, twitter atau bahkan friendster (kalo masih punya) block semua deh ya. kenapa? Biar kalian ga tahu apa status si doi. Dia bikin status masih sayang kamu dikiranya ke kamu, eh ternyata ke cewek/cowok lain. Masalah salah tangkap sinyal ini lho yang perlu dihindari. Hal tersebut sangat penting di era modern sekarang. Karena biasanya sosial media yang akan mendekatkan kalian lagi. Iya kalo dia ga bakal ngulangi hal yang sama, kalo dia bakal nyelingkuhi kamu kagi gimana? Ngook. Ciyan.

BACA JUGA  Cara Membuat Tulisan Arab di Aplikasi WhatsApp dengan Gboard dan Swiftkey

Bakar foto doi

Bakar foto yang ada di dompet, yang ada di saku celana, yang ada di bawah bantal atau foto-foto yang ditempel di dinding kamar. Bakar! Biar ga inget lagi tuh sama muka si doi yang punya tahi lalat di pipi. Satu lagi, hapus semua foto doi yang ada di laptop!

Jalan-jalan

Refresing perlu lah ya biar ga suntuk-suntuk amat. Kalian perlu liburan yang bikin kalian happy. Liat pemandangan indah yang akan sangat menentramkan hari. Seneng-seneng itu penting banget mumpung masih muda. Kalian bisa sejenak lupa karena keindahan wajah doi kalah sama keindahan tempat liburan. Hehe

Cari kenalan baru yang lebih banyak

Ini cara ampuh untuk cepet move on. Biar kalian bisa kenal sama orang baru yang akan membuat hari kalian lebih berwarna. Banyak temen kan juga enak tuh. Sosok yang lama akan digantikan dengan sosok yang baru. Karena sosok yang lama sudah expired, perlu ganti #ehh

BACA JUGA  Download Oppo A93 Stock Wallpapers

Jangan denger lagu galau atau nonton film drama romantis

Ada lagu galau? Langsung ganti aja! Cari lagu yang bikin semangat. Semangat 17 agustus juga bisa. Haha yang jelas kalian bisa bahagia. Nonton drama romantis saat kalian lagi galau-galaunya juga perlu dihindari. Agar kalian ga ngebayangin yang jadi tokoh utama itu kalian dan si doi. Duh, mending juga gausah deh.

Tampil lebih stylish

Merubah penampilan? Penting! Agar kalian bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Pilih fashion baju yang cocok, lebih menarik, lebih  nyaman agar kalian lebih terlibah tjakeeep. Ini bisa membuat si doi berkata “salah gueh mutusin elo”. Dan kalian tinggal jawab aja “IDL” (itu derita lo!).

Lakukan dari hati

Kalo kalian ga ada niat dari hati yang paling dalam dengan tulus ikhlas, tips move on yang aku kasih diatas pasti GAGAL. Makanya kudu mesti niat 100% biar cepet-cepet move on.

Pengen Cepet Move On dari Mantan? Ini Rahasianya!
Kembali ke Atas